Ransel butut malaysia adventure session 2, hari ke – 23..

Ngeblog lagi ah..

ada cerita.. ada kisah.. ada ..humm.. my yellow night.. ^^

Hayaagh.. nie minggu terakhir perjalanan gw di sini.. ^^ sedih apa seneng yagh..
semuanya capur aduk.. sedih karena meninggalkan pertualangan seru di sini.. tpi sangat bahagia.. karena bisa terbebas dari rutinitas kerja yang edddyaan.. ralat : di jakarta pun kerja sama edan nya sih..T_T..

humm.. jam di laptop nunjukin 12.21 malem.. gw masih ketak – ketik sibuk sama laptop gw. musik mengalun asik,gw pas banget duduk di depan tipi yang mati, nengok ke kanan pemandangan baranda lapangan golf di tengah malam..males merhatiin seksama takut juga soalnya ahHa, just enjoy lamps.. humm.. =)

Sabtu ini..
dipake buat kerjaa dunk..

Minggu ini..
Rencana awal ke Berjaya Hill.. tpi berhubung hari minggu dapet peringatan untuk stay, dan perjalanan ke berjaya Hill ituh harus book sehari sebelum nya.. akhirnya pun di gagalkan lah rencananya.. T_T

rencana ke dua.. ke Internasional balon parade di Putra jaya..*yihii.. ketemu bule..cari bulgan! bule ganteng!ahHha.. cerita punya cerita.. plan asik itu pun ga jadi. Memikirkan transportasi ke putra jaya yang bakalan susuah abis..

*ps : Putra jaya ituh nama daerah yang sengaja dialokasikan
untuk semua bangunan pemerintaahan, dari sejenis DPR, MPR, departemen apapun semuanya ngumpul di sini.
Perjalanan session 1, dulu gw pernah ke tempat *luarbiasa ini (ps: tanda bintang ga usah di baca, gensi abis hahha) Semua pusat pemerintahan malaysia itu ada di putra jaya.. dengan arsitektur yang keren, bangunan yang bagus, jalanan yang bersih, danau buatan, mesjid, air mancur, jembatan cantik, tempat ini bisa gw bilang.. bikin gw iri! dan makin merasa minder dengan ke indonesiaan gw *Secara harfiah merasa tertinggal. Humm..

karena lokasi putrajaya ituh susah di jangkau, akhirnya plan itu pun gagal. Salah satu kawan, kang Ahmad :pria sedikit hitam manis yang sudah beristri cantik dan beranak satu: ini mengusulkan untuk pergi ke Pasar Seni.. Hum.. boleh lah..berangkaaaaaat..

jam 12 lewatan lagh gw berangkat dari kondominium Kasa Indah 1. di daerah kota damansara. Naik bus rapidshare no 89 *apa ituh rapidshare? humm.. sejenis public transportation murah meriah untuk rakyat malaysia. cukup bayar 3 RM saja, sudah sampai depan Pasar Seni.

Hum.. sebenernya ada cara lain untuk sampai ke sana. Naik LRT Kelana jaya, dari kondo untuk sampai ke LRT kelana Jaya harus naik taxy, sesuai perjanjian awal dengan seorang teman yang menemani sebut ajah ines(23th)nama bukan samaran, transportasi pertama kali yang dijumpai entah taxy kosong untuk ke kelana jaya, atau bus rapid share, ituh lagh yang bakal kita pilih. Dan ternyata bis itu lah jodoh nya.

humm.. perjalanan berasa lamaaa banget.. dan emang lama.. menghabiskan waktu 1 jam untuk sampai di Pasar Seni.. Sampai diPasar seni kami berdua gabung sama temen2 lain yang berangkat dari Hotel. makin rame lagh suasana. Ada anton (mas sono), kang ahmad, mas Nat, cumi yang udah setia menunggu di food court nya pasar seni. Sebenernya masih ada Pak Purwo, Mas Riza dan Didin (tpi ketiga orang ini berpisah dengan kami di food court, sodara2 tercintah ini ingin langsung pulang dan ga melanjutkan perjalanan) ada satu lagi.. sodara jalu.. beliau dengan nekadnya pulang sendiri..ngantuk kali.. mo tidur ajah di hotel.. entah lah.ahHha..

Apa itu pasar seni.. humm. ini pusat oleh2 di malaysia.. semua oleh2 yang lo cari, dari kaos, gantungan kunci, magnet, coklat, oleh2 apapun lo bisa cari di sini, maslaha harag.. jangan cepet oke smaa harga yang di tempel di barang, lo berhak untuk nawar. contoh magnet kulkas malaysia untik 8RM.. tawar lah jadi 5RM, tas 29RM.. tawar lah jadi 23.. =)

dari pasar seni.. lanjut ke Lowyat. pusat elektronik di KL. elektronik di Malaysia ituh jauh lebih murah di bandingkan harga pasar di Indonesi. I really mean that > translet sumpah!.. hum.. barang elektronik minus gedge yagh… =D

Lowyat ituh ada di pusat KL.. nama daerah nya itu Times Squere *gaya yagh namanya kek di luar negeri hum.. luar Asia maksud gw.. di times squere ituh ada mal gede namanya Berjaya Squere, mal nya gabung sama hotel bintang 5 yang namanya Berjaya Hotel.. hummm..

dari pasar seni ke Times Squere gimna caranya..??
Ternyata eh ternyata.. ga ada LRT yang langsung menuju kesana, harus di sambung dengan monorel. *smpe sekaang gw bingung bedanya apa.. terasa sama ajah. monorel terasa lebih kecil..aHhahah..silahkan katain gw katrok. humm..

Okeeey.. dari LRT Pasar Seni.. kami menuju ke daerah yang namanya daang wangi, nama station LRT nya memang daang wangi. Ternyata daang wangi ituh di belakang KL tower dan dari sini keliahatan twin tower..
dari LRT daang wangi.. kami menuju ke station monorel yang namanya bukit nanas.. di tempat ini lagh pertama kali nya gw liat toilet umum finding machine. kenapa gw sebut finding machine? coz.. elo klo mau make tuh kamar mandi elo harus masukin coin 50 sen atau 20 sen.. baru tuh kamar mandi ke buka,
dan di timer pulak.. *huahHha.. lucu banget.. gw ngebayangin..klo kita masukin 20 Scen yang cuma kasih waktu 5 menit.. eh.. belum puas tawuk2 nya tuh pintu dah kebuka.. huahHha.. sodara anton tercintah penasaran dan ingin mencoba.. beeuh.. tenyata ga bisa di pake tuh.. entah rusak atau emang kitanya ajah yang kelewat katrok ahHhahha.. tpi fun lagh.. nemu kotak aneh yang bertuliskan tandas awam / public toilet ini..

Humm..lanjut ke how to get times squere. dari bukit nanas kita beli tiket monorel dengan harga 1,60 RM/ orang menuju ke statuion monorel Imbi. Yuph.. klo lo mau turun di times squere. station monorel Imbi lah yang harus di tuju.. =) Kek apa sih times squere.. humm.. disini baru berasaaaa.. Luar negeri nya.. klo pasar seni..kata temen gw kek tanggerang..ahHha.. klo times squere.. gw sebut kek London *ho’oh gituh.. silakan lempar sendal..

Times Square

Times Square

humm.. perjalanan yang asik.. seru ajah..:D
walau pas pulang sempat hujan.
Sampai di daang wangi sudah sangat malam, lampu jalan dan gedung di campur gerimis malam hari cahaya lampunya jadi berasa berpendar kuning, hidup gw berasa tiba2 jadi kuning.. dan tiba2 mengalun lagu yellow – cold play jadi backsound ahHha.

like i said before, dari sini keliatan lah pemandangan menara tower, dan malam hari tenyata mentransfor menara ituh jadi Ijo.
keliatan pulak twin tower di malam hari dari kejauhan..
hummmm… =)

gw dapet apah kah.. di petualangan minggu ini..?
selain foto tentunya..ahahHa.. gw..
dapet coklat banyak buat oleh2.. dapet kaos malaysia 3 biji entah buat siapa.. dapet magnet uniq malaysia.. dapet cermin bunder mewah, lucu tpi mahal T_T.. dan dapet Hard disk!!!.. 320G merek WD dengan harga 229 RM.. humm.. :full smile:

humm.. like a lot this adventure.. love a lot people that accompany.
like the sky that day, like the rain that night, and the most i like is shopping..!!!

About ranselbutut

Si Ransel Butut punya Mie, cw manis sedikit gila yg dooyan jalan - jalan ^^ Si Ransel Isi nyaa lengkap : * 'Cam Dic', brtugas capture gambar perjalanan * 'Note Perjalanan' , Summary dari Perjalanan - Info akomodasi dll * 'Buku Saku', suutt..its all about in Mie Minds Enjoy ransel butut day life..
This entry was posted in cerita aja.., cerita si ransel, curcol, malaysia and tagged , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Ransel butut malaysia adventure session 2, hari ke – 23..

  1. “dapet coklat banyak buat oleh2.. dapet kaos malaysia 3 biji entah buat siapa.. dapet magnet uniq malaysia.. dapet cermin bunder mewah, lucu tpi mahal T_T.. dan dapet Hard disk!!!.. 320G merek WD dengan harga 329 RM.. humm.. :full smile:”

    buat gw!!!😀

  2. kuli_koding says:

    ralat : rapidKL bukan rapidshare… nanti kena UU ITE malay lagi…

  3. Andi says:

    haha setuju sama bang probo alias kuli koding… itu rapid KL bukan rapid share ngaco nih..
    btw hardisk murah yah disana, jd pengen kesana lg ngabisin ringgit yg belum ditukerin😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s